Kennlerntag "Wilde Warte" Jahrgang 1

Am 5., 6. und 7. September machte sich der Jahrgang 1 nacheinander auf zum Abenteuerspielplatz der „Wilden Warte“. Dort fand unter dem Motto „Wir werden ein starkes Team“ ein Klassen-Kennenlerntag statt. Die beiden Betreuer des Abenteuerspielplatzes, Uwe und Sinja, hießen uns willkommen und erklärten uns die Regeln und das Tagesprogramm. Nachdem alle ein wenig das Gelände erkundet hatten, ging es auch schon mit dem 1. Spiel los. Bei insgesamt 4 gemeinsamen Spielstationen konnte jede Klasse zeigen, ob sie schon ein gutes Team geworden ist oder ob man erst noch etwas mehr Zeit miteinander verbringen muss. Natürlich gab es zwischendrin auch genug Zeit zum freien Spielen und Kaninchen streicheln. Nach einem gemeinsamen Mittagessen (Nudeln mit Tomatensoße), erhielten alle Kinder einen „kleinen Schatz“ und jede Klasse eine Urkunde als Erinnerung an den schönen gemeinsamen Tag.

K. Knaust