Am 19. Mai feierten wir unser Schulfest unter dem Motto

DOCUMENTA

F VÜR

SCHULKINDER

Nach der Begrüßung der Gäste auf dem Schulhof wurde die Schul-Documenta mit unserem DVS-Song, den alle Kinder in Begleitung von Herrn Meyer gemeinsam sangen, musikalisch eröffnet.

Auch das Jugend-Orchester der FTN trug einige Musikstücke vor.

In allen Klassenräumen fanden kreative Mitmach-Aktionen statt, bei denen die Schulkinder Documenta-Führer für die Gäste waren.

Klasse 1d

Klasse 4d

Neben „Kunst“ konnten die Gäste auch noch andere Dinge genießen:

Es gab ein Kuchenbuffet in der Turnhalle und Bratwürstchen und kalte Getränke auf dem Schulhof.

Irgendwie musste es Petrus falsch verstanden haben, als wir darum baten, unseren Schulfest-Termin „auf dem Schirm“ zu behalten…

Doch trotz des Regens waren sehr viele Besucher in die Dorothea-Viehmann-Schule gekommen.

Und auch die Flohmarkt-Kinder ließen sich vom Wetter nicht abschrecken.

Allen Schulkindern, den Lehrkräften, dem Organisationsteam des Fördervereins und den vielen Helfern aus der Elternschaft ein ganz herzliches Dankeschön für das gelungene Fest!!