Klassenrat in der Klasse 4c

Am Dienstag, dem 11.11.14, waren wir im Willi-Seidel-Haus. Dort waren wir mit Gunther von der Roten Rübe und mit Christiane vom Kinder- und Jugendbüro verabredet. Die beiden haben uns Tipps für den Klassenrat gegeben. Sie nennen ihn KlaRa. Der Klassenrat besteht aus einem Präsident oder einer Präsidentin, aus einem Protokollanten oder einer Protokollantin, aus einem Regelwächter oder einer Regelwächterin und einem Zeitwächter oder einer Zeitwächterin und allen Kindern der Klasse. Im Klassenrat bespricht und löst man die Probleme. Außerdem kann man die Dienste z.B. Tafeldienst besprechen. Wir haben erst verschiedene Teamspiele gespielt. Dann haben wir einen Klassenrat gemacht, in dem wir erst besprochen und dann beschlossen haben, dass wir an Fasching in die Eisporthalle gehen wollen.

Das war ein schöner Tag.

Jana Werkmeister